Ереван

Моей любимой посвящается...

Я не был в Древнем Ереване
И не буду уже никогда.
Я сгорел под другими глазами,
Мое сердце сжимает петля.

В моем сердце Шираз почитаем,
И такая любовь в нем живет,
Как в безумном красы Ереване
Старый ветер в вершинах поет.

Не бывает красивей раздолий,
И такой не бывает любви.
От петли остаются мозоли,
Но прекраснее чувства мои.

Чем сильнее сжимается узел,
Тем свободнее сердцу любить.
Кто все бросил, и тот кто не струсил,
Когда выбрал с кем дорого быть.

Я не буду уже в Ереване,
Но на сердце поставил печать:
Если буду когда-нибудь в Ване,
То мечта может явью вдруг стать!

Если ветер свободных раздолий
Обвенчает с любимой меня,
Ереван будет в сердце и крови,
И порвется тугая петля.


Рецензии