Закон Подлости

Всё происходит как-то позже, чем хотелось
Всё происходит как-то раньше, чем я ждал
Такая подлая сквозит закономерность
Такой просчитанный Вселенной ритуал

И вроде чувствуешь и вроде понимаешь
Что не иначе, а «вот так» произойдет
Но как осёл на те же грабли наступаешь
И поступаешь как всегда – «наоборот»

В каком-то равенстве, неравенстве??? Не знаю
Я сокращаюсь постепенно к небытью
Фрактальным множеством от центра и до края
Я приближаю свою функцию к нулю

Хотя не я… Но и не «Кто-то» и не «Что-то»
А так вообще… Оно так было – будет – есть
Вращая штопор ДНК по обороту
Я созерцаю галактическую взвесь

И до чего же это всё непостижимо
Но до чего же это просто, чёрт возьми
И как же тянет инстинктивно-одержимо
Меня на женский пол к источнику любви

И вроде выбор есть!!! А чувствуешь, что нету
По нити следствия желания идти
И как ни странствуй, обогнув семь раз планету
В пункт назначения все тянуться пути

Но ослеплённый вспышкой истинны мгновенной
Меня бросает в дрожь от замысла творца
«Законы подлости» земные – от Вселенной
Для человека априори подлеца


Рецензии