Прощай, романтика!

Прощай, романтика!
Так непросто покинула ты жизнь,
Так долго в ней нуждался,
Так часто назывался «лицеистом»,
Так непонятно-мило присутствием своим
Терзала, тешила, томила, укрощала,
Заставила страдать и закаляла душу.
Покинула, забывши попрощаться.
Так тихо, без скандала, вопля, обвинений,
Уставши заниматься пропагандой,
Какой-то лучшей и нездешней жизни,
Желания творить на чье-то благо,
Жить бытием чужим и кем-то восхищаться.
Ушла, забравши счастья миражи,
Ушла оставив лишь воспоминанья,
Ушла на долгий срок, быть может навсегда…
С теченьем времени забудутся заслуги,
Забудется кураж той смелости хмельной,
Что ты внушала, заставивши забыть
Препятствия и муки, что так часто
Мешали жить.
Прощай романтика!
Рутина будней, небоскребы безразличий,
Пучина быта, спокойствие к мечтам,
Равнина прагматизма, взвешенности море:
То жизнь обычная, которой все живут.
Где место в ней тебе, горящей в пламени
Сплошного невниманья?
Увы, романтика, на сей раз – жертва ты…


Рецензии
С романтикой не прощайтесь.. это хорошая вещь и полеззная для души..

Морозяка   24.03.2009 11:53     Заявить о нарушении
Только для души!
Исключительно для неё.

Mkuzovlev   24.03.2009 12:23   Заявить о нарушении