2006

выпить три бутылки пива за пятнадцать минут перед тем как идти на работу. в итоге выпить семь за час и не пойти на работу.

Все под откос, гардемарины!
И - с накрахмаленным охрой воротничком -
Ваш Верещагин, угодив на мину,
Упал под стол в обнимку с мертвым сундучком...

Ползи, ползи, Ксандро Мересьев,
Тебя преследует твой черный комиссар!
И разливается похабистая песня
Про ляжки милой и про мировой пожар.

Души гитару, пьяный Селиванов,
Коверкай струны и души потьма души!
Дай, Джим, на счастье мне стихотворений ванну
И дай мне пропастью бежать в вечерней ржи...

А по утру - здесь все дороги радугой,
И мы уходим - перегнойные эстеты -
Туда где есть на свете "Радио га-га",
Туда где мира череп не кроен кастетом.

А пол завален аризонскими мечтами
И фотографиями грязных носков...
Спит блюзом кошка в развалившейся "Таме",
глядит из раковины желтый перископ...

И я бледнею - с каждой дозой и часом,
И батальон идет в последнее "ура!!!"...
Мой Верещагин не ушел с баркаса
И стал пиратом на дредноуте Ра....


Рецензии
Узнаю о тебе только по твоим стихам.Куда ты пропал? почему мне не пишешь?

Джэнис   07.02.2007 22:27     Заявить о нарушении