О любви

Тебе я песню посвящаю,
Тебе, Любовь, моя пою.
Тебе все в жизни завещаю,
Тебе одной все отдаю.

Любовь моя, тебя ль не грел я,
Тебе ль всю душу не отдал?
Не подносил тебя ль к устам я,
К твоим ль ногам не припадал?

Любовь, ты грустная бываешь,
Но все равно с тобой светло.
В сто раз с тобой счастливым станешь,
Любовь! И больше ничего!

Да, мне ничего не нужно,
Была бы только ты со мной.
Прошли б всю жизнь мы вместе дружно,
Схватившись за руки с тобой.

Мы понесли б по жизни радость
Тех добрых, нежных, чистых чувств,
Тех губ и рук, объятий сладость,
Воспетых в тысячах искусств.

Но, ты, Любовь, меня не любишь,
Меня обходишь стороной.
К другим, моя Любовь, приходишь,
Другим та шепчешь: "Дорогой!"

О, как бы знать, что ты когда-то
Тихонько стукнешь мне в окно.
Я ждал бы год, сто, сколько надо.
Тебя дождался б все равно.

Так пусть поют: орган, гитара,
Труба и флейта - все поют.
О той Любви, что столько жара
Все людям мира отдает.

1979


Рецензии