Не грусти, подружка

Не грусти, моя подружка,
Не реви, не плачь.
Я тебя, наверно,
Буду часто вспоминать.

Я, наверно, не забуду
Те былые дни,
Те слова и те признанья,
И глаза твои.

Как веденья руки будут
Ночью приходить
И, как видно, они будут
Ласку мне дарить.

Те уста, что не забыл я,
Будут целовать
И во сне, наверно, только
Будут покорять.

Постараюсь не забыть то,
Что в тебе узнал.
Постараюсь не забыть все,
Что я потерял.

Поклянусь! Что не забуду
Сердца юный пыл,
Как в соседстве с этим сердцем
Я по жизни плыл.

И, уж точно, не забуду,
Как меня любя,
Ты, грустя, поцеловала
И домой ушла.

Как пол года, может больше,
Без тебя страдал,
Как потом во чистом поле
Я к ногам припал.

Ну, и, что ж? Ушла к другому,
Он проездом жил.
И остаток той недели
Он с тобой пробыл.

И во веки не забыть мне,
Как тебя любя,
Я пришел к тебе, родная,
И простил тебя.

Солнце ходит над землею
Прежней чередой.
Ты гуляешь по Фонтанке
И опять со мной.

Но пришла пора другая,
Черт ее б побрал,
Я тебя, как видно снова,
В сотый раз проспал.

Да, пути не исповедимы
Сердца моего,
Оттолкнуть любовь и нежность
Мира твоего.

Правда, я и не страдаю,
Видно я такой,
Хотя, изредка нарушит
Горе мой покой.

Что же стало? Жизнь - как сказка.
Дальше - все страшней.
Ну, везет же людям в жизни,
Любовь снова с ней.

Так, что вот! Клянусь до гроба
Всех всегда любить
И хорошим милым малым
Среди женщин слыть.

Может встретиться какая
На моем пути.
Ведь тебе везет, родная,
Жизнь ведь впереди.

Как и ты, я "замуж" буду
Часто выходить
И во сне к другому буду
То же уходить.

Где твоя улыбка?
Замуж ведь выходишь.
А ты дролю старого
Позабыть не можешь.

Ты прости меня, подружка,
Я с тоской шучу
И, конечно, все со смехом
Для тебя кручу.

Написал бы все серьезно,
Как простой поэт,
Только вот для строчек этих
Вдохновенья нет.

1978


Рецензии