Зачем кричать?

Не обида, не растерянность, не злость.
Просто холодно. И слишком много света.
Шепотливое «ну что опять стряслось?»,
как обычно, остается без ответа.

Небо звездное, теряет облака,
открываясь испытующему взгляду.
На карнизе со стаканом молока
думать легче, чем на крыше с рюмкой яда.

Переполненное смыслом слово «рядом»
произносят в основном издалека.

Люди прячутся в домах и по домам.
Сигареты. Много воздуха. Озноб.
Затянувшаяся так недозима
отдается неизбежным «losing hope».

Небо прячется в испуганных глазах.
Все алмазы переплавлены в графит.
Напоследок остается на руках
только нежность, возведенная в инстинкт.

"Недозимнее" Нимиро
http://stihi.ru/2006/11/24-1616

СОБСТВЕННО ПОДРАЖАНИЕ

Сирин вдруг принять за Алконост,
рюмкой яда голову вскружить,
переполненное смыслом слово "lost" -
как в кино: "приказано пожить".

Крыша едет, осень как печать,
кто ноктюрны грустно на трубе?
Много воздуха - тобой одной дышать,
и озноб, чтоб думать о тебе.

Спрячемся, домой от мокроты,
пусть недозима трещит: "Алло!",
и зачем тебе кричать, что рядом ты,
если чувствую я рук твоих тепло?

ноябрь 2006


Рецензии
Здравствуйте, Морж! ))

Спасибо!
У Вас хорошие стихи!
Очень понравилось!
........
"Спрячемся, домой от мокроты,
пусть недозима трещит: "Алло!",
и зачем тебе кричать, что рядом ты,
если чувствую я рук твоих тепло?"

Забегу еще к Вам!

С теплом, Таня

Алтали Лу   18.01.2007 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Заходите, буду очень рад.
Владимир

Морж   19.01.2007 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.