Сила в каше

Бабуля ложку каши манной
В рот клала внуку упитанной рукой,
А внук упрямый, своенравный
В ответ бабулю бил маленькой ногой.

Проглотит ложку - дрыгнет ножкой,
В живот бабуле угодит -
От боли этой кормилица пьет но-шпу:
И ласково ворчит:" Ну, паразит! Ну и бандит!"

Кормить, однако ж, продолжает
И говорит: "От каши сила прибывает!"
И внучек широко свой ротик открывает
И, силу меряя, бабулю вновь ногой пинает.

февраль,2006.


Рецензии