Сон

Этот сон предвещает удачу
И весь день я хожу, как в тумане,
Если снится коричневый мальчик
В голубом океане.
Он по-девичьи строен и гибок,
Смотрит вдаль сквозь намокшие пряди
И скользит, как неспешная рыба,
По сиреневой глади.
В лабиринтах его отражений
Образ твой все пытаюсь поймать я:
Яркость глаз, мимолетность движений…
Вы, наверное, братья.
Не тебя ли я видела в скалах,
Одного на колючих уступах,
Где суровое море ласкало
Длиннопалые ступни?
Не твои ли рыбацкие снасти
Дожидаются в лодке прибоя?
Этот сон предвещает мне счастье.
Счастье встречи с тобою.


Рецензии