Лермонтов

Судьба избавила от скуки:
Семинаристы в желтой шали
Ему не подавали руки,
В своих журналах не ругали.
Над головой гроза гремела.
Исполнились земные сроки.
В мученьях умирало тело,
И в смерти был он одинокий.
Осталась песня недопета.
Синел Кавказ, блестели травы.
Все стало все равно поэту -
Для мертвого не нужна слава.


Рецензии
Но если убиенный Лермонтов, слава неизбежна! ЮРИЙ!

Юрий Фролов3   01.05.2022 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.