Уход в Бесконечность

Я тихонько уйду, так, чтоб не было слышно шагов,
Так, чтоб дверью не хлопнуть, не скрипнуть случайно порогом.
Я уйду в новый мир, мир,сплетённый из радужных снов,
Где я буду молиться иному, древнейшему Богу.
Но, закутавшись в светлую, ярко-зелёную тогу,
Моё место займёт в этом мире шальная весна.
Мир земной принесёт ей так мало и горестно много,
Как той мне, не нашедшей ещё многоцветного сна.

Я тихонько уйду; пусть ухода никто не заметит,
Пусть не вспомнит потом, не мечтает украдкой в тени.
Разметёт мои волосы в воздухе призрачный ветер,
Побегут мимо глаз пёстрой плёнкой ускоренной дни.
Бог старее, чем мир, зажигает в сознанье огни,
Расплывается в мозге палящею вспышкою алой.
Мир земной миг последний в ушах нотой "или" звенит
И стекает с запястий водою весеннею талой.

Я тихонько уйду, так, чтоб вечность была впереди,
Чтоб сплетать мост канатный из дней необъятной Вселенной.
Я уйду, чтоб лететь, распустив крылья, а не ползти,
Каждый раз в прах крошась под ступнёю мирскою нетленной.
Ночь темна, как древнейшего Бога взгляд жгуче-мгновенный.
Ясен день, как улыбка Его сладкояростных уст.
В мире радужных снов нарекаясь царицей и пленной,
Я пред Богом моим неизменно в кружении чувств.

(28.02.2006г.)


Прим.: Нота "или" - в индийском пантеоне эта нота звучала в саду, где отдыхали боги


Рецензии
Ангелы пресвятые!!!

Откуда же у тебя такая внутренняя сила?

Невероятно просто! А образы-то какие!

Никакой рецензент из меня - двух слов связать не могу...

Бог старее, чем мир, зажигает в сознаньи огни,
Расплывается в мозге палящею вспышкою алой.
Мир земной миг последний в ушах нотой "или" звенит
И стекает с запястий водою весеннею талой.

Классно! Как пелось у великих - "любая строка - это шрам на лице!"

Умница!

С уважением, переходящим в восторг, РАА.

Андрей Розов   04.12.2006 10:41     Заявить о нарушении
Cпасибо большое!!! Ты меня прям смутил! Но всё равно рада, что понравилось!
С признательностью,
P.S.Получил фотки? Я их с другой почты отправила.

Светлана Яр   04.12.2006 10:49   Заявить о нарушении