Ронин

Ронин

...Вишня покрылась Снегом,
Горы укутаны Шёлком,
Тушью написаны Реки,
Прошлое стало Осколком.

Воин идёт Одиноко, –
Сзади Пурга заметает
Всё, что, как Память, жестоко
Всё, что во Тьме умирает.

Мир его ныне Не Нужен,
Меч его предан Забвенью:
Дух заменило Оружье, –
Порох важнее Горенья.

Враг он теперь для Своих же, –
Волк среди Псов гладкошерстных:
Знатный когда-то – Унижен,
Честный – легко Обесчещен!..

Но непокорная Стойкость
Будет ему Самоцелью:
Тот, кто поклялся Высоко
Вновь вознесётся над Мелью.

Снова, в Личине Изгоя,
Станет Служить, выживая,
Кожу Шедевром покроет,
Меч для Борьбы обнажая.

Белую Ткань Одеяний
Соком Вишнёвым распишет,
Вспомнит про Дань и Преданье,
Место для Высших и Низших.

Сложит за Гранью Закона
Жизнь, что застыла на Грани, –
С гордым и тихим Поклоном,
Шёлком укутавшим Рану...
27.11.2006


Рецензии