Басня - Соловей и Жаба

Услышав пенье Соловья,
В него влюбилась Жаба,
И из убогого жилья,
Она сказала: «Кабы
Имела я большой дворец,
И в нем богатства много,
То с Соловьем бы под венец,
И мне была дорога.
Меня б он сразу полюбил.
И спорить тут не надо,
Он на руках меня б носил,
Считая то наградой»
Вдруг грянул гром средь бела дня,
Разверзлись небеса,
Дворец возник, богатство в нем,
Свершились чудеса,
Но голос с неба громовой,
Несет такую речь:
«Дворец с богатством будет твой,
Но ежели завлечь,
Ничем не сможешь Соловья,
То жизнь закончиться твоя.
Согласна или нет?»
«Сомнений нет, согласна я!»
Кричит она в ответ,
И в скоре пир дает горой,
Певца зовет к себе.
«Женись на мне любимый мой,
Ведь во дворце тебе
Куда приятней будет жить
И петь будешь чудесней …»
А Соловей: «тому не быть,
Не продается песня.»
И оскорбленный улетел,
Наш Соловей домой.
Гром в небе скоро загремел,
И Жабу за собой,
Под землю рухнувший дворец,
Унес во мрак земной

В буквальном смысле понимать,
Не нужно эту басню,
А басней я хотел сказать,
Что нет людей несчастней,
Кто ищет только благ земных,
Богатство собирает,
А смерть придет, и в скорбный миг
Все сразу отнимает.

(с)Мандрит Савватий.


Рецензии
Мудро!:)
Но... жабу жалко... всё ж тварь земная:):):)
Песен Вам соловьиных!!! И БЛАГ земных... всё же!!!
С теплом!

Лана Бродски   04.12.2006 10:07     Заявить о нарушении