Басня - Кот

На пищеблок однажды Кот проник,
В суть дела он тотчас же вник
И обстановку здраво оценил,
Что понапрасну тратить сил
И за мышами серыми гоняться
Ему не стоит, – лучше здесь питаться.

Он мясо ел и уплетал сметанку.
Но как-то утром спозаранку,
Когда снимал он сливки с молока,
Его за шиворот поймали
И дали здоровенного пинка.
Кота на пищеблоке больше не видали !

Кто, не трудясь, покушать рад,
Пусть для пинка свой приготовит зад!


(с)Мандрит Савватий.


Рецензии