Какабизианство и его перспективы в России

Нельзя сказать, что какабизианство придумал я. Оно существует в обществе издавна, я только изобрел сам термин – «какабизианство». Термин образовался из сноски к моему недавнему стихотворению, адресованному Говарду Уткину (ссылку найдете ниже, в рецензиях), во многом благодаря языку, принятому к использованию на уткинской страничке.
Такие понятия, как «модность», «стильность» или одиозное «гламур» на самом деле не относятся напрямую к какабизианству, хоть иногда и связаны с ним. Даже «подражательство» и «поклонничество» - лишь отдельные из многих направлений какабизианства и не характеризуют явление в целом. Какабизианство – это какабизианство, оно многогранно и краткой формулировке не поддается.

Его художественное проявление – пазл, музыкальное – «фанера». Наиболее значимые слова – «безумно» и «адреналин». Стандарт какабизианской риторики (что проецируется и на другие искусства) – говорить много и эмоционально, доведя аудиторию до экстаза, и не сказать при этом ничего такого, о чем ранее не говорилось бы теми же словами. Особую весомость и осмысленность какабизианским высказываниям придает школьный набор непечатностей, которые произносятся перед камерой или в микрофон и затем изящно запикиваются. Какабизианские публичные технологии весьма эффективны, и даже такие непримиримые борцы с какабизианством, как М.Задорнов и кавээнщики, постоянно ими пользуются.

Рассматривая перспективы какабизианства в России, обратимся вначале к перспективам самой России. В ближайшем будущем это выборы парламента и Президента. Вскоре после президентских выборов – «цветная» революция, вызванная одновременным обвалом цен на нефть и недвижимость. Возглавит революцию В.В.Путин, который к тому времени законным путем освободится от обязанностей Президента, сохранив доверие большинства россиян. После революции ему придется-таки впустить в страну транснациональные финансовые группы. Ведь больше некому будет сплавить «вдруг» обесценившуюся недвижимость ее неожиданно обнищавшим владельцам, дабы спасти себя от голодной смерти. Ибо в России теперь обнищают все и сразу. Кроме тех, кто в нищете и так уже находится, и привык.
 
Международные воротилы, чьи тайные козни вызовут двойной обвал со всеми последствиями, попытаются использовать Россию для размещения своих людей и предприятий, дабы спасти их от бедствий глобального потепления. Известно, что по расчетам ученых, Россия останется наиболее комфортным местом на Земле, заливаемой чудовищными наводнениями и иссушаемой невиданными засухами. Ну, а Путину и его новой команде придется маневрировать между противодействием этим попыткам и сотрудничеством с их авторами в деле спасения опять лоханувшегося российского населения.

В условиях, когда сколько-нибудь внятной национальной идеи в России нет и не предвидится, именно какабизианство поможет возбудить и объединить деморализованную нацию. В.В.Путин, не будучи приверженным какабизианству, в то же время является одним из его знамен. Это дает ему хорошую возможность разумно и расчетливо управлять процессом какабизианизации. Судя по многим высказываниям и выступлениям Путина, он уже неплохо овладел какабизианскими методами и продолжает их изучать и опробовать.
 
Возможно, о пользе какабизианства ему поведал О.Газманов (помните, года два-три назад нам показывали их беседующими на дорожках президентского сада?). Поскольку определения «какабизианство» тогда не существовало, речь в саду шла о «патриотическом воспитании». Патриотизм, однако, вовсе не синоним какабизианства. В отличие от последнего, он непредсказуем и неуправляем. Путин, очевидно, объяснил это Газманову, какабизианину со скакунами в голове, и больше они не встречались. Но какабизианства во власти с тех пор заметно прибавилось, несмотря на отсутствие там самого термина.

В отличие от надуманных идеологий, вроде марксизма-ленинизма, какабизианство – естественное свойство, присущее как индивидуумам, так и их объединениям, формальным и неформальным. Главный враг какабизианства – чрезмерная образованность и вызванный ею скептический образ мыслей. Правительством уже сделаны и делаются шаги по недопущению перегрузки лишними знаниями подрастающих поколений. Что касается литературы, искусства и СМИ, то в нашей стране они еще со времен марксизма-ленинизма успешно работают над повсеместным распространением какабизианства. И если «…учение Маркса непобедимо, потому что оно верно» (В.И.Ленин), то какабизианство обречено на успех уже в силу своей естественности.

Если говорить об особенностях российского какабизианства в сравнении с западным и восточным, то от первого оно отличается наличием в себе единой вертикали и ограниченного числа хорошо подсвеченных ориентиров, а от второго – существованием «темных», скрытых ориентиров и запасных традиций, противоположных действующим, на которые общество время от времени переключается, дабы очистить свои ряды от недостаточно гибких членов. Это дает определенные преимущества при наличии сильного лидера, но при его отсутствии приводит к разброду и хаосу в обществе. Поэтому те из какабизиан, кто планирует завтрашний день, хотели бы оставить Путина на третий срок, но те, кто думает о послезавтрашнем, приберегут его для четвертого.

Впрочем, я говорил здесь не о Путине, а о какабизианстве. И тот факт, что даже я не смог обойтись без Путина в своих изысканиях, свидетельствует о проникновении какабизианства во все поры и клеточки нашего общества. Аминь!


Рецензии
И соль, и яд, и перец, и горчица...
"так и должно было случиться!"
(из изв. песни про аиста)

Со схожей теорией приходилось встречаться. Называлась БУРАТИНИЗМ.

Григорий Кузьмич Кузьмин   13.05.2009 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Идеи витают в воздухе, теории тоже :о)
Удачи!

Бибр Бибарадум   13.05.2009 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.