Символический дом

В символическом Доме моём
Тишина и священный разброд,
Поэтическим крыт серебром
Звёздным небом украшенный свод.

В символическом Доме моём
Не бывает часов и зеркал.
Я один, а умножась - вдвоём,
А на стенах рубин и опал.

И ромашкой усеянный пол.
И сосна затеняет очаг.
А для сердца - осиновый кол
Преклонён на забытый верстак.

И хрустальною млечной игрой
Тени сна развлекают, рябя.
В символическом Доме порой
Я ищу и теряю себя.

В символическом Доме светло.
Полон сумрак огней налитых.
Словно саван, туманят чело
Незабвенные в сказке мечты.

Вечно в проводы время несёт -
Грусть прощаний неспешно мила.
В символическом Доме - полёт
До краёв, до вершин, добела.

Неуклонный, беспечный, лихой,
Перламутровый, вволю, без сил...
В символическом Доме покой,
Что бывает у зимних могил.

Пот с лица - на безокую чернь.
Душу врозь, на ковёр, под ножи!

В символическом Доме, что день,
Озарённые смерть или жизнь.

Да свершится, да будет, аминь!
Убиенный, проснись от огня...
В символическом Доме не синь -
Синева для тебя и меня.


Рецензии