Шут и скоморох

Шут и скоморох
Делили горох:

«Тебе горошину
И мне хорошую

Мне покрупнее
Тебе позеленее

Я в горшочек
Ты в мешочек»

Скоморох сказал:
«Ты больше взял»

А шут в ответ:
«Весов же нет»

У одного мешок
Второй – в горшок

Набрали хорошо
Куда б сложить еще

Тут пробежал бобер
Он весь горох и спер

Хвостом разбил горшок
У скомороха шок

Прогрыз шута мешок
Закончился стишок…


Рецензии