Ручонки озорные

+
Ах эти ручки озорные!
Покоя нету мне от вас!
Вы, как игрушки заводные,
С пружинкой где-то внутри вас!

Во сне ее заводит кто-то -
Наверно, отдых, сладкий сон -
С утра у ручек есть работа :
Сломать, к примеру, телефон!

Ручонкам, вдруг, приспичило узнать:
Что там за дверкой у комода?
Они смекалку будут проявлять -
Нет ничего для входа!

Данилка мал - ему два года,
Но ручки поняли секрет комода -
Присоску к двери прикрепили,
Схватились за нее - ларец открыли!

Ну радости и смеху было!
Поддалась дверка - смекалка победила!
Внутри комода ручонки потрудились,
А после сытного обеда,
Для новых дел - пружинки снова заводились!

февраль,2006.


Рецензии