В висок стреляет время - это расстрел!

В висок стреляет время - это расстрел!
На пешеходных перекрестках пахнет войною
Гильзы фонтаном, фантомный разбег
Крест на крест, розарий кроватный с тобою.

Чека от гранаты в воде откровений
Меж Раем и Адом натянута нить
Ученый гибридный, тень девиц парапетных
Плюсует маршруты, мечтая уплыть…

В седые закаты прохладного утра,
Где нет больше мыслей «как надо прожить»
Где взрывы бывают лишь радости сути
И Судьбы ломать не надо…
Лишь жить!

Скрежет следующего дня в обойме автоматного мира
Пробудит даже камень от стального сна
На улице кантуют авто маты силой
Ложится плесень-пленка на глаза двора.

Но лишь когда в висок стреляет время,
И боль до дрожи напевает песню жизни
С глаз каплями исходит небо, со святой водою
Тогда минуты есть, что ты не лишний!


Рецензии