Ботанический сад

 

Малиново-желтый осенней порою
Затих в темноте Ботанический сад.
Москва расплескала огни стороною
За вязью высоких садовых оград.

Весь мир превратился в один треугольник,
Простой треугольник – ты, я и не мы.
Тебе неспокойно и мне неспокойно
Как будто стоим на пороге войны.

Чуть видные тропки, недолгие тропки
Исчезнут бесследно в пожухлой траве.
Шаги мои робки, шаги твои робки
Навстречу друг другу, навстречу судьбе.

1983


Рецензии