Мост пустует в лунном свете...

Мост пустует в лунном свете,
Все, что мнится на рассвете,
Льется сквозь листву.

Шепот снов шевелит кроны,
Приглушить немые стоны
Им невмоготу.

Без огней встречают гостя.
Не увидит он и злости –
Даже сердца стук.

Тихо. Всласть напьется болью
И в огонь захочет солью
Плыть река без мук.

Но без блеска чистых капель
Невозможно взять корабль,
Штурмовать назло.

Редкий крик безумству внемлет,
Терпкой колкостью застелет
Острое клеймо.
30 июня 2005


Рецензии