Мама, зачем ты придумала мне...

Мама, зачем ты придумала мне
Имя? Зачем появилась извне
Такая чужая и странная я?
Луна в этом небе совсем не моя.

Лелеяла нежно в ладонях мечту,
Хранила и прятала, словно в бреду.
Твердила кому-то: «Никто никогда
Не сможет отрезать мне крылья». И я

Так радостно с небом встречала рассвет
И красила мир в оранжевый цвет.
Как будто ходила по каплям дождя,
По южным морям, по лучам сентября.

Но словно и не было – кончилось все,
Последним припевом солнце мое
Пропело мне песню ненужных надежд,
Что нет в мире чуда, что все это брешь.

И как мне теперь дышать в мире лжи?
Напрасно мне небо шептало: «Дыши».
Луна изменила мне, прошлого нет.
И все, что случится – отправлю в рассвет.
19 мая 2005


Рецензии