Нам Мир, как глобус дали в руки

Мир был –
Божественным Твореньем.
Он был –
Самою красотой.
А стал –
Эйнштейновской Вселенной,
Математической мечтой.
Он стал ключом
Для нас в науке,
Сменив эпохи,
Рубежи…
Нам Мир,
Как глобус дали в руки,
А с ним зачем-то
Чертежи.
Но в них
Совсем не те масштабы
И мало тех,
Кто осознал:
Нам Мир,
Как глобус дали да бы,
Сей человек
Себя познал.
Чтоб осознал он
Бесконечность
Нет, не Вселенной,
А Души.
Ее кармическую Вечность
В той
Звездно-солнечной тиши.
Нам Мир,
Как глобус дали в руки
Осталось лишь
Открыть глаза…
Мы постигаем Мир Науки
Но вот шагнуть,
Боимся за…


Рецензии
о да...
Оль, нет слов. я с тобой полностью созвучна....
Но иногда шагаем за... и оттуда выплывают такие вот стихи;)))

Маргарита М   02.01.2007 13:31     Заявить о нарушении
Ещё и не такие выплываю... :-) Аж диву даешься...

Ольга Моисеева   02.01.2007 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.