Уединение

ЗМЕЯ СТРУИТСЯ ПО ЗАПЯСТЬЮ,
ШУРШИТ ПО КОЖЕ КАМНЕМ ЧЕШУИ.
И ВСПОМИНАЮ Я УШЕДШИЕ СТОЛЕТЬЯ,
КОТОРЫЕ ПОКИНУЛ С ЖИЗНЬЮ В СУЕТЕ.
УСТАВ ОТ ПОВТОРЯЕМОСТИ МИРА.
ОТ ДЕЙСТВИЙ, ЧТО ТВОРЯТ ВОКРУГ МЕНЯ.
УЕДЕНЯЮСЬ Я В ГЛУШИ ТАЁЖНОЙ
И НАСЛОЖДАЮСЬ КРАСОТОЙ КОВРА.
КОТОРЫМ МОХ,
УСТЛАЛ ПОД СОСНАМИ В НИЗИНЕ.
И АРОМАТОМ КЛЮКВЕННЫХ ПОЛЕЙ
ДУРМАНИТ ВИДОМ КРАСНЫХ ПЯТЕН,
НА ИЗУМРУДНОМ ПОЛЕ ВОСКОВОЙ ЛИСТВЫ.


Рецензии