Две тени

Пропадаю с осколками лета
И не слышу названий дорог.
Все вопросы – чужие ответы –
Заставляют бежать до ворот.

И потеряны вечно две тени
В оттесненной луной темноте.
И вскрывают последние вены.
И бросают свой вызов весне.

Эти тени безбожно красивы
И не любят счастливых людей,
В своем мире вольны и бессильны.
И кому-то из них все больней.

Разомкнув каменевшие руки,
Я не знала, как дальше мечтать.
Я не чувствую сильного духа,
Я не помню, как нужно дышать…

Беспощадно меня выгоняет
В окрыленно-скользящий рассвет
Тень, из двоих нас вторая,
Но я третьей не стану в ответ.
6 мая 2005


Рецензии