Я стану дождем на рассвете...

Я стану дождем на рассвете
И травы водой напою.
Мне солнце лиловое светит.
О, как же я все здесь люблю!

В облаках, разорванных смело,
Зовет в обезбашенный путь
Невиданно дерзкое небо.
Мне в нем суждено утонуть.

Я днем с полевыми цветами
Станцую размашистый вальс,
И бабочки будут за нами
Кружиться и радовать нас.

А вечером, словно снежинки,
Рассыпятся звезды вдали.
И небо заснет на перинке,
Скажу ему ласково: «Спи».
8 марта 2005


Рецензии