Вдоль по Большой Конюшенной, и шагай... Рахману Кусимову

Вдоль по Большой Конюшенной, и шагай.
Шпарь себе и не бойся свернуть с пути.
Если наставят, скажем, тебе рога,
Собственно, и не важно куда идти.

Что остаётся? Бухать и потом икать.
Как Маяковский шагать и вживаться в роль,
И на ходу сочинять про Наташ и Кать,
Сжав в кулаке недожёванный профитроль.

Только когда дождит и в душе темно,
А на земле (округлой) и счастья нет,
Ты не спеши подругу тянуть в кино,
Вдруг у неё (халява!) есть свой билет.

Может, друзья тебя захотят позвать,
Вот и опять (халява!) нельзя спешить.
Ты подожди, присядь и открой тетрадь,
Где-нибудь в «Барракуде» и попиши.

Что остаётся? Да остаётся ждать.
Все, кто тебя любили, жируют всласть.
Если они продолжают тебя е@$#ь,
Значит, пора бы с горкой на них накласть.

Значит, лечись касторкой и сменой мест,
Вдоль по Большой Конюшенной, и шагай.
Все мизантропы по жизни несли свой крест –
Бродский, Кусимов, ВанГог и слегка Шагал.


Рецензии