Эхо

МНОГОГОЛОСО ЭХО, ЛЮДИ ГОВОРЯТ.
НО ВДУМАЙТЕСЬ, СРЕДЬ ГОР,
ГДЕ КАМНИ И СНЕГА.
ДА РЕДКИЙ ТУР, КОПЫТОМ ТИШИНУ НАРУШИТ
ГДЕ МЕСТА НЕТ ДЛЯ СУЕТЫ И ЗЛА.
И ВРЕМЕНИ ПОТОК, СЛОВНО ВОДА В РЕКЕ
ЗИМОЙ ЗАСТЫВШЕЙ В ЛЁД ОДНАЖДЫ.
И В ЭТОМ СКУЧНОМ СЕРЕНЬКОМ МИРКЕ,
ВЕРНЕЙ СРЕДЬ ГОР МОЛЧАЩИХ ВЕЛИЧАВО.
ТОТ ЮНЫЙ ПЫЛ, С КОТОРЫМ ЭХО БРОДИТ.
ЯВЛЯЕТСЯ ПРОКЛЯТЬЕМ ДЛЯ НЕГО.


Рецензии