Память

ПУГАЕТ НОЧЬ, КОГДА ДРУЗЬЯ В МОГИЛЕ.
А ТЫ СИДИШ ОДИН В НОЧИ И ВСПОМИНАЕШ ИХ.
КАК В БОЙ ШОЛ С НИМИ
НЕ БОЯСЬ, ЧТО В СПИНУ,
ИЗ-ЗА КУСТОВ ПОДСРЕЛЯТ СЛОВНО ЗАЙЦА.
В ТИШИ ЛЕСНОЙ, НА ТРОПКЕ СРЕДИ ДИКИХ ГОР.
КУДА ПРИШЛО НЕСЧАСТЬЕ
И ТЕ, КТО РАДИ ДЕНЕГ УБИВАЕТ ВСЕХ ВОКРУГ,
НЕ ОСТОНАВЛИВАЯСЬ ДАЖЕ ЕСЛИ ПУЛЯ
РЕБЁНКА ПОРАЖАЕТ ВДРУГ.
И ТЕ, КТО ЗДЕСЬ ЖИВУТ, УЖЕ НЕ ВЕРЯТ.
ОНИ НЕ ЗНАЮТ, КТО ПРИШОЛ СО ЗЛОМ.
ЧЕГО ХОТЯТ ВСЕ ТЕ, КТО ТАК БЕСПЕЧНО
НАРУШИЛ ГОР СВЯТОЙ ПОКОЙ.
А ТЫ ОБЯЗАН ВСТАТЬ МЕЖ ЗЛОМ И ЛЮДОМ
ТЕМ ЛЮДОМ, ЧТО ТЕБЯ ЖЕ ЗЛОМ ЗОВЁТ.
А ДОМА ВСПОМИНАЯ ДРУГА
ПЫТАЕШСЯ ПОНЯТЬ, ЗА ЧТО ОН СЛЁГ
В МОГИЛУ МОЛОДЫМ ДО СРОКА.
УСПЕВ ПРОЖИТЬ ВСЕГО ЛИШЬ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ.


Рецензии