Ветер

Ветер листает листья,
И тихо шепчет в ветвях,
О летнем зное чистом,
О дальних южных морях

Он шепчет ласково, нежно,
Как шепчет отец сыновьям,
И обнимает песней,
Которую шлет ветвям.

Они согласно кивают,
И верят ему во всем,
И нежностью отвечают,
Лаская его листом

Он в вечной любви клянется,
О вечном счастье поет,
И речь его сладко льется,
О том, что такое полет

Поверили ветру ветки,
Отдали любовь свою,
А ветер сорвал одежду,
Рассыпал на траву листву

Он посмеялся лихо,
Наивности веток тех,
И прошептал очень тихо:
Свободу люблю больше всех


Рецензии