Падение

ИЗ НЕ ОТКУДА ПОЯВИВШИСЬ,
Я В НИ КУДА ИСЧЕЗНУ КАК ГРОЗА.
КАК НЕБО СЫПЛИТ СТРЕЛАМИ ЗАРНИЦ
КОГДА НА ЯСНОМ НЕБЕ ЗВЁЗД ПЕЧАЛЬНАЯ КРАСА.
И РАСТВОРЮСЬ В ПРИРОДЕ ДИКОЙ
В МИГ ПРЕВРАЩЮСЬ В СКАЛУ СРЕДЬ ГОР ПУСТЫХ
ГДЕ КАМЕНЬ ИЗНЫВАЕТ НЕ В РАЗЛУКЕ,
А ЛИШЬ ОТ ЖАРА ОГНЕНЫХ СВЕТИЛ.
ЗДЕСЬ СУЕТОЙ ЯВЛЯЮТСЯ СТОЛЕТЬЯ.
А ДЕНЬ, КАК МИГ, ЛЕТЯШИЙ КРИК ДУШИ.
КОГДА СТОЛЕТИЯ С ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ,
КОРОЧЕ МИГА, ПРИ ПАДЕНЬИ СО СКАЛЫ.
В ПОЛЁТЕ ВСПОМНИШ ПРОЖИТЫЕ ГОДЫ,
И ЖИЗНЬ ВСЮ ЗАНОВО ПЕРЕЖИВЁШ В ДУШЕ…


Рецензии