Пенек

Пенек трухлявый, развалившийся и пыльный,
Стоял средь зеленеющих берез,
Ведь бал и он, когда-то сильный,
И дубом мощным в этом месте рос.

Теперь старик- трухлявый изможденный,
Вцепившись в землю лапищам корней,
Стоит, как узник осужденный
Последний срок пред светом алтарей


Рецензии