осень

Уж я не знаю, право, почему,
Но только не люблю весну…
Мне ближе печальная осень…
И, если вдруг кто-нибудь спросит,
А нужен ли солнечный свет,
Я твердо отвечу, что нет…
Таинственный свет луны,
Мне кажется, больше сродни
Тому, что печалью зовется
И грустью в сердцах отзовется…
И шепот опавшей листвы
Уводит в прекрасные сны,
Где сказки таинственных стран
Подарят волшебный обман…
И легкий осенний туман
На крыльях бесплотной мечты
Уносит в безмолвье зимы,
Где сон будет слишком глубок,
И там-то закончится срок
Печальной осенней поры
И грустной ее красоты…


Рецензии