Палач

Вот тебе судный день,
Вот тебе летний дождь.
Ты никого не любил,
Чего же теперь ты ждёшь?

Будет тебе палач,
Будет и дар богов.
Только прошу, не плачь
И к казни ты будь готов.

Ты посмотри в глаза
Тому, кто тебя убьёт –
Ведь он не желает зла
И смерти твоей не ждёт.

Это тяжёлый труд –
Убивать, не сходя с ума,
Когда всё, что есть вокруг
Решёток стальных тюрьма.

…Это нелепый миф
То, что конец далёк.
Если остался жив,
Значит, ещё не срок.


Рецензии