Два актера

 Два актёра на сцене
 Вели диалог.
 Как играли они!
 Им завидовал бог.

 Не суфлёр, что очками
 Из будки сверкал,
 Им из пьесы слова
 По бумажке шептал.

 И не автор, смотрящий
 Из ложи в лорнет.
 Здесь, казалось, ни пьесы,
 Ни автора нет.

 Они в образы влились,
 Вросли до костей
 Каждой клеткой души,
 Каждой жилкой своей.

 Не игра здесь, а жизнь,
 Не притворство, а боль.
 Это судьбы героев
 Диктуют им роль!


Рецензии