звенит бытовая техника в доме

звенит бытовая техника в доме
 все спят кроме
 кошки,
 что ловит кошачий хвост,
 собаки,
 что чешет собачий нос,
 и автора строк сих,
 который сидит и кропает стих
 про грусть, про любовь,
 про светлые чувства,
 про мысли о главном
 про силу искусства,
 слова сотавалет в глупейшие строчки
 чтоб их прочитали когда-нибудь дочки
 и маме простили б невымытый пол
 и кашу сгоревшую, вечный укор,
 для тех кто сидит по ночам у экрана
 и буквы печатает слева направо,
 чтоб сложно составить простые слова:
 люблю, буду помнить пока я жива.


Рецензии