Если бы я не был Богом...

Если бы я не был Богом,
Я бы вряд-ли тебя заметил,
Не перешел бы тебе дорогу
И на взгляд бы твой не ответил.

Если бы я не был Богом,
Я не смог бы тебе помочь,
И в мире твоем убогом
Ясный день не сменил бы ночь.

Но вот так вот устроены люди:
Верят в Бога, когда им плохо,
За добро благодарны не будут,
В ошибках своих обвиняют только.

Так и ты Мне поверила только
Чтоб твои Я исправил ошибки,
А теперь уж не веришь нисколько,
Не подаришь мне даже улыбки.

Если бы я не был Богом,
Может быть ты б меня полюбила,
И пошли б мы одною дорогой...

Но я - Бог...
Ты меня не простила.


Рецензии