От незрелости зеленой..

От незрелости зеленой
вяжет рот,
Но так низко над землею
этот плод.
Легкий ветер позолотой
тронул бок.
Бьется влагой приворотной
нежный сок.
На протянутой ладони,
навесу
Я к губам упругий холод
поднесу.
Надкушу его легко и вмиг
мой рот
Кислоты поток холодный
обожжет
Враз насытившись, желанье
погашу
Плод с ладони равнодушно
отпущу
И, забыв, как он, невинный,
был красив,
Убегу опять купаться
на залив...


Рецензии