В летнем кафе

В лёгкой дымке табачной
Вы были слегка пьяны,
Тоскливым, пленительным взглядом
Встревожили чувства мои.

Я мимо пройти был не вправе,
Ведь долго искал этот взгляд,
Блуждав с одиночеством в паре
По набережной вдоль оград.

Меня своим взглядом пленили,
Вы сердце пронзив моё,
Присев за соседний столик,
Я начал пьянеть от него.

Я молча старался сказать Вам,
Что близок мне очень Ваш взгляд,
Что хочется быть с Вами рядом,
Улыбке я Вашей рад.

В ответ на моё любованье
Поправив причёску свою,
Перешепнувшись с подругой
Мигнули в сторонку мою.

И сердце в груди моей ожило,
Отстукивая ритм любви,
Ведь этот пленительный вечер
Избавил меня от тоски.
24.09.06г.
 


Рецензии