Любовь без кожи

Мысли рвутся сквозь черепную коробку
Жарко, прежарко, как бы не преставиться,
Организм сопротивляется хрипло и робко
Добрый, день, безумие, разрешите представиться

Опаздывает поезд, ждать боязно
И сирень оголтело кланяется до пояса
Среди миллионов имен фамилия
Найдется одна самая милая

А потом раскидает как оттепелью грязной
Преступно быть ТАКОЙ прекрасной
Воздействие как эффект этанола
Ссохлись губы, но хочется снова

Снова, снова и ещё хоть тысячу раз
Увидеть хотя бы радужную оболочку глаз
Робкая, несмелая трель телефона
Так оно и было во время Оно

Тише, прошу, тише слушайте дыханье
Мелодично-великолепное, здесь не отчаянье
Горло давит, а безумный смех
Любить лишь меня, за что всех?

Что значит имя? Букв нелепица
Её имя как в небо лестница
То вверх, то вниз от счастья к скуке
Молишься на образа, сжимая руки

Слишком много дашь - ничего не останется
И время, хохоча пустотой пялиться
А потом с душой и матерком запросит в угол
И жить смешно, и помирать туго


Рецензии