Не упрекну, не сорву одежд

Не упрекну,
Не сорву одежд
С исхлестанных плачем мелодий.
В ветреную весну
Сброшу жалкие листья надежд
Покаянной молитвы бесплодней.
Вытряхну тени улыбок
Из складок дождя
В перекрестки распуганных взглядов.
Мы любовь сохранить могли бы,
В утешении к ней снизойдя.

Но тому, кто ушел - утешений не надо.
2005


Рецензии