Неоконченная пьеса

Театр вымер. Пусто в зале.
Замолк охотничий рожок.
Тех слов поток, что не сказали.
На сердце вызвал бы ожог.
Коль скоро речью пылкой, резкой.
Причиной может быть и веской
Разбуженный, полился он.
Но… не дает холодный сон.
На строчке «хет»*, на цифре восемь,
На смене звезд добра и зла.
Столбом застыла, замерла.
Пред зимней спячкой жмурясь, осень.
Рожок оттает, запоет.
Но по зиме – на сердце лед.

* - «хет» - буква еврейского алфавита.
04.12.06


Рецензии