В. Туков, Ева Яблокова О дворнике

 
       О ДВОРНИКЕ


Метёт всё, убирает заботливо всегда ,
Чтоб чистотой дышалось и улицам , и нам,
И чтоб приятней было движенью и вольней:
Из множества профессий нет дворника нужней !

Сгребает грязь и мусор , зимою чистит снег ,
По осени же листья , забрезжит чуть рассвет.
Сбивает лёд с асфальта , чтоб не упасть - песком ,
Посыплет тротуары , вдохнув порядок в двор.

Народ домов узнает и вспомнит всех в лицо:
Недаром по значенью он – словно управдом.
Услужлив, добр и весел , и каждому не прочь
Жильцу умелый дворник всегда во всём помочь!

 Припев :

Не злите дворника: не надобно сорить.
Не нужно мусорить - (Да что тут говорить?!)
Бросать везде бумажки да окурки , прочий хлам. -
Положит правило пусть каждый себе сам!

( http://www.nord-w.ru/napravl/estet/ssp/1.htm
 Нотный сборник 2 )


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.