Петушиный бой

 Петушиный бой,
 Шпоры, как клинки...
 Секунданты - в строй!
 Ставки велики.

 Меж собой старо
 Разрешать грехи.
 Пропадай, добро -
 Бейтесь, петухи!

 За соседский двор,
 За чужой гарем,
 За хозяйский спор,
 За французский крем.

 На войне - война,
 Кто убит - умри!
 Бьются дотемна
 Смертники пари.

 Клювом глаз закрыт,
 Жизнь рублями мерь.
 Кто тебя простит,
 Человекозверь?..


Рецензии