Конское государство

В далёком царстве,
Конском государстве,
Жили не тужили,
Родине служа,
Кони и кобылы,
И хоть их бомбили,
Не сдавались Кони перед США.
 
Царь их был партийным,
Ковалером видным,
С номером серийным -
Пережил ГУЛаг.
На втором уж сроке,
С потолком высоким
Кабинет был круглым, а не просто так.
 
Холостым был дядя,
На пристоле рядом
Заместо царицы
Зеркало стоит.
Царь в него глядится,
Тихо матерится,
Вроде улыбнётся, но опять кряхтит.
 
Как бы там не было,
Но без баб мужчины
Дочек не рожают,
А вот он родил...
Слухи поражают,
Все воображают,
Что царь в грешном детстве малость трансвистил.
 
Девочку растили
Все, кто в царстве были,
Вот и распустили...
Девушке косу.
Замуж девке надо,
С девкой нету сладу,
Красит рот помадой: "Мужика хочу!!!"
 
Царь тогда придумал,
Он объявленье сунул
В газету "из рук в руки"
И в платный "фигаро".
Конец пришёл их скуке,
Под окнами все сутки
Толпился самый разный с подарками народ.
 
Она с одним гуляла,
Лишь дурака валяла,
Нашли потом парнишку
Заваленого в смерть.
Кто был надменным слишком,
Кто ростом ей не вышел,
Был там во всём хороший, да не умеет петь.
 
В финал лишь вышло трое,
И царь наверно с горя
Напился с ними трои -
Держите парни срок.
Чтоб дочку уломали,
Себе женою взяли,
А то не важный выйдет из ваших душек толк.
 
Один романтик скромный,
Худущий и бубонный*,
Он если дочь поднимет -
Навряд ли унесёт.
Хотя, когда он примет,
Под это дело сильным
Становится не дюже, и сила просто прёт.
 
Ему неделю дали,
Ох, как они попали,
Неделю бегал цыпа
За дочкою царя:
"Я Вас люблю за это",
"Я Вам дарю вот то-то".
Устала от подарков - не стало пацана.
 
Другой был вообщем тоже
Из крови и из кожи.
Однако в габаритах
Жених годил в суммо.
Царь левый глаз прищуря,
Подумал "прокормлю ли?"
Прийдётся четверть войска списать под взрывы бомб.
 
Но делать было нече,
И эта человечина
Семь дней ходила в замок -
Пироженое, слад.
Так, выйдя из-за рамок,
Из всех возможных рамок,
Благополучно вышел он в раму из окна...
 
Царь в третьего не верил
И срок ему отмерил -
От этой вот недели
Забрал четыре дня.
Мол, ты и так тут месяц,
Без дела с жиру бесишься,
Помилуй, и не мучай ты батюшку царя.
 
А третий был с бошкою,
Своею - не чужою,
Он девку ту похител
И в горы с ней убег.
Вернулись к батьке вместе -
Жених, мол, да невеста.
Жени, мол, пап, покуда других варьантов нет.
 
Сыграли свадьбу чином
И перед самым иным
Царь спрашивать надумал,
Мол, как ты так сумел.
Всё было ей не ладно -
То жарко, то прохладно,
А тут влюбилась дура, ищи любви предел!
 
А я, сказал муж тихо,
С таким вопросом лихо
Справляюсь без заминок -
Раз-два, туда-сюда.
А вслух рассказов длинных,
Подарков разных стильных
Успеется, я думаю, наделать опосля...
 
Вот так в далёком царстве,
Да конском государстве,
Поживают мирно,
Родине служа,
Царевна и Царевич,
И Константин Андреич,
Последний хоть и царь там, да только жив пока...
120603


Рецензии