Невозможная просьба

Ну, сколько раз еще сказать?
Я не твоя, а ты не мой.
На пальцах может показать?
Станцуй и спой, но все же…
Я не твоя, а ты не мой.
Ты долго будешь говорить,
Ну а затем: просить. Не оставляй
А я хочу любить и жить
С меня довольно: все прощай!
Но ты с мольбой неистовой в глазах,
Касаешься руки так нежно
Меня одолевает детский страх!..
И говорю я так небрежно:
Не для тебя я создана. Боже…
все надежды превратились в прах…..
Ты осознал: есть я, и есть она.


Рецензии