Игрушка

На сердце колоты раны
На сердце тупая боль
И ощущение правды
Что я абсолютный ноль.

Ненужная безделушка
Брошенный кем-то хлам
Нелепая с виду игрушка
Я бесполезен вам.

Мне наплевать на себя же
Я в будущем позабыт
Я вывален в черной саже
Меня поражает стыд.

Хотите, кидайте в яму
Сжигайте меня в костре
Шутом я для вас всех стану
И буду плестись в хвосте.

Мне сны помогают скрыться
Я в них только, лишь живу,
Но утром опять резвиться
Для толп пробивать слезу.

Зачем говорят, ты терпишь
Уйди от всего от всех,
Но я так хочу терзаний
За свой не прощеный грех.

Что я причинил любимым
Родным для себя, своим,
Казался вроде бы милым,
Но был то совсем другим.

Теперь же я буду игрушкой
Куклой, веселым шутом
Такая вот безделушка
Плевать мне, что будет потом.


Рецензии