Услышь, Всевышний, слабый голос мой...

Услышь, Всевышний, слабый голос мой!
Не за себя прошу - за тех, кто рядом.
Не научи, но образумь слепое стадо
Бредущее покорно на убой.

Жующие опилки вместо трав
Ликуют, что накормлены и целы,
А то, что волки там кого-то съели -
Так, видимо, паршивец был не прав.

И спорить незачем о гневе пастуха
Неторопливо погоняющего мясо -
Мы сами выбирали место в массе
(поближе к лужам и подальше от греха).

А чтобы не тянуло за кордон
(хоть от корыт и так не отходили) -
овечкам подрезали сухожилья.
Вот-вот придёт пора платить за корм…

Но!
Не торопитесь петь за упокой!
Вы вспомните, что есть луга и степи!
Пока ещё не все немы и слепы -
Услышь, Всевышний, тихий голос мой!


Рецензии
"...пока еще не все немы и слепы..."

пусть услышит...

Sv.

Цветка   12.12.2006 16:02     Заявить о нарушении