Эмигрантская доля

Эмигрантская доля, скорбный крик журавлей,
Эта воля-неволя и жалей не жалей.
Всё останется в прошлом и любовь, и друзья,
Это бросить всё можно, но вернуться, нельзя.
Эмигрантская доля, без корней пустоцвет,
Эта воля-неволя, ни закат, ни рассвет.
Здесь они не пылают, не поют соловьи,
Тут душа умирает, на асфальте в пыли.
Ночи тёмные тоже, не приносят покой,
Сердце боль тоски гложет, отравляя собой.
Эмигрантская доля, не сластит, не горчит,
Эта воля-неволя, сердце часто болит.
По просторам широким, по луга и полям,
По берёзонькам милым, клёнам и, тополям.
По родимым погостам, деревянным церквям,
По душе моей милым и ушедшим друзьям.
Эмигрантская доля, с рук чужих я здесь сыт,
Эта воля-неволя, этот срам, этот стыд.
Крест нательный заложен, вместе с верой пропит,
Храм в душе не построен, уж пылая, горит.
Храм в душе не построен, да и есть ли она,
Эмигрантская доля, это наша судьба.
 04.12.2006.


Рецензии
Стихи искренние, мысли и чувства мне очень понятны

Игорь Кочнев   18.01.2007 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь. С уважением...

Александр Роот-Колмаков   23.01.2007 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.