Туманный сплин

Талый день, уползающий прочь,
Словно пес безнадежно больной,
За углом превращается в ночь,
Чтобы прятки затеять со мной.

Рваной строчкой неоновых лун
Слезы света роняя в туман,
Бывший день, как безумный колдун,
Разъедает глазницы домам.

Превращает миры в миражи,
Где напрасно искать адреса,
Где в пространстве от правды до лжи
Невидимок слышны голоса.

То ли всхлип, то ли всплески весла-
Перевозчик по кличке Харон,
Оставляя другие дела,
Роковой свой готовит паром.

И смирившись, что выхода нет,
Ты свой рейс в неизвестности ждешь…
Только вдруг появляется свет,
И туман превращается в дождь.


Рецензии
Шикарно! Браво. Это будет одним из моих любимых Ваших произведений.

Павел Смирновъ   05.12.2007 23:01     Заявить о нарушении
Приятно, конечно. Спасибо на добром слове.

Сергей Карпов   06.12.2007 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.